Klostermetzgerei Beuron schließt zum Jahresende 2016

Der Pächter, Herr Wolfram Spradau, hatte dies der Klosterleitung vor Kurzem bekanntgegeben. Ausschlaggebend seien unter anderem gesundheitliche Gründe, wie einer offiziellen Stellungnahme der Betriebsleitung zu entnehmen ist. Man werde den Betrieb zum 31. Dezember einstellen. Die Klostermetzgerei war bis zum Jahr 2006 ein Wirtschaftsbetrieb des Klosters. Herr Spradau, der in der Beuroner Klostermetzgerei seine Ausbildung gemacht hat, führte den Betrieb seit nunmehr zehn Jahren als Pächter. Weiterhin mit im Team war Bruder Burchard Herrmann, der seit 1962 in der Metzgerei tätig gewesen ist und den Betrieb über viele Jahre geleitet hat. Nach der Schließung des Hotel-Restaurant PELIKAN verschärft der Wegfall des Angebots der Klostermetzgerei zur Versorgung der Touristen und Beuronbesucher in der kommenden Saison die Situation beträchtlich. Ob und in welcher Form die Metzgerei weitergeführt werden kann, wird klosterintern entschieden werden. Dies kann sinnvollerweise nur im Kontext des umfassenderen Entwicklungsprozesses geschehen, den das Kloster initiiert hat.

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